
CARNE MOÍDA, MILHO E COUVE
Recomendada a partir
de 1 ano de idade
Ingredientes
-
150g de carne moida
-
1/2 espiga de milho
-
1/2 tomate
-
2 colheres de sopa de cebola
-
1 colher de sopa de azeite
-
1 colher de chá de alho
-
2 colheres de sopa de uva passa
-
1 pitada de canela
-
1 pitada de cominho
-
1 pitada de sal
-
Salsinha a gosto
RECEITA
PRIMEIRO
PRATO
Modo de Preparo
Numa panela colocar metade do azeite, após aquecer, colocar a carne moída, o sal, o cominho e a canela. Deixar fritar até q esteja bem cozida. Incluir então a uva passa, a salsinha a gosto e reservar.
Numa frigideira refogar o milho - cozido e debulhado - com o tomate picadinho e um pouco de cebola.
Após retirar o milho da frigideira, nessa mesma panela coloque a couve bem picadinha e deixe cozinhar por alguns segundos. Se necessário coloque um pouquinho de água. Faça um pratinho bem lindo e sirva.

Milho
Couve
Tomate










Cebola
Alho
Canela
Cominho
Uva passa
Salsinha
Nessa receita, usamos como ingrediente nativo o milho. Apesar de ter sua origem registrada na América do Norte, o milho é um alimento ancestral e era cultivado pelos nossos índios bem antes da chegada dos europeus por aqui, sendo uma das bases da alimentação dos nossos indígenas.