CARNE MOÍDA, MILHO E COUVE

Recomendada a partir
de 1 ano de idade

Ingredientes

  • 150g de carne moida

  • 1/2 espiga de milho

  • 1/2 tomate

  • 2 colheres de sopa de cebola

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de alho

  • 2 colheres de sopa de uva passa

  • 1 pitada de canela

  • 1 pitada de cominho

  • 1 pitada de sal

  • Salsinha a gosto

RECEITA
PRIMEIRO
PRATO

Modo de Preparo

Numa panela colocar metade do azeite, após aquecer, colocar a carne moída, o sal, o cominho e a canela. Deixar fritar até q esteja bem cozida. Incluir então a uva passa, a salsinha a gosto e reservar.

Numa frigideira refogar o milho - cozido e debulhado - com o tomate picadinho e um pouco de cebola.

Após retirar o milho da frigideira, nessa mesma panela coloque a couve bem picadinha e deixe cozinhar por alguns segundos. Se necessário coloque um pouquinho de água. Faça um pratinho bem lindo e sirva.

Milho

Couve

Tomate

Cebola

Alho

Canela

Cominho

Uva passa

Salsinha

Nessa receita, usamos como ingrediente nativo o milho. Apesar de ter sua origem registrada na América do Norte, o milho é um alimento ancestral e era cultivado pelos nossos índios bem antes da chegada dos europeus por aqui, sendo uma das bases da alimentação dos nossos indígenas.

EXPEDIÇÃO PRIMEIRO PRATO

REALIZAÇÃO

Expedição Primeiro Prato - 2018 Desenvolvido por 113dc Design + Comunicação