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ETAPA INICIAL

Mata Atlântica

Nessa primeira etapa, visitaremos três comunidades que vivem na Mata Atlântica Paulista. Vamos mostrar os hábitos alimentares e os ingredientes nativos presentes na alimentação das crianças dessas comunidades, que ainda vivem muito próximas a natureza e conservam certas tradições na hora da refeição.


Além de pais, crianças e outros moradores, teremos depoimentos de pediatras e nutricionistas especializados, que irão desconstruir preconceitos e mitos sobre alimentação infantil.

patrimônio cultural é parte inerente dessa construção da trajetória alimentar, com suas tradições, costumes e, principalmente, a diversidade do “terroir”, ou seja, a riqueza dos alimentos encontrada no solo brasileiro.

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RECEITA DA SEMANA

feijoada

caiçara

- 1 Kg de feijão preto

- 100 g de carne seca

- 70 g de orelha de porco

- 70 g de rabo de porco

- 70 g de pé de porco

- 100 g de costelinha de porco

- 50 g de lombo de porco

- 100 g de paio

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias

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nidade

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