Nessa primeira etapa, visitaremos três comunidades na Mata Atlântica Paulista. Vamos mostrar os hábitos alimentares e ingredientes nativos presentes na alimentação das crianças dessas comunidades. Essa população ainda ainda vive muito próxima à natureza e conserva certas tradições na hora da refeição.

Além de pais, crianças e outros moradores, teremos depoimentos de pediatras e nutricionistas especializados, que irão desconstruir preconceitos e mitos sobre alimentação infantil.

EXPEDIÇÃO
PRIMEIRO PRATO

O PROJETO

Uma introdução alimentar que usa a diversidade das frutas nativas brasileiras é possível? Sim!

Mas chegar a essa simples resposta não foi tão simples.

Amigas e parceiras no projeto Expedição Primeiro Prato, Priscila Moretto (chef com experiência no desenvolvimento de receitas para papinhas) e Karina Almeida (publicitária com trabalhos na área cultural e… mãe… de duas) perceberam que a maioria das famílias usa apenas uma pequena variação das frutas que temos no Brasil, limitando o cardápio e, por consequência, o paladar das crianças. Não há uma preocupação com a “educação do gosto”, algo que pode muito bem começar já na primeira infância, na introdução alimentar.

 

Assim surgiu a concepção de um projeto que pudesse explorar mais a cultura gastronômica brasileira na introdução alimentar dos pequenos. O uso de ingredientes nativos diz respeito também a uma questão identitária e cultural. A Expedição Primeiro Prato, portanto, tem como objetivos conhecer tradições gastronômicas e ingredientes de comunidades que vivem em contato maior com a natureza.

Para  expor essas descobertas, a ideia foi criar um site com conteúdo sobre três comunidades da Mata Atlântica Paulista. Essa primeira etapa do projeto foi contemplada pelo Proac 2017 na categoria produto cultural.

EXPEDIÇÃO PRIMEIRO PRATO

REALIZAÇÃO

Expedição Primeiro Prato - 2018 Desenvolvido por 113dc Design + Comunicação