POLENTA MOLE COM RAGÚ DE PINHÃO E ESPINAFRE

Recomendada a partir
de 1 ano de idade

Ingredientes

  • 1/2 xicara de fubá

  • 1 xícara de caldo de legumes caseiro

  • 3 tomates bem maduros

  • 1 dente de alho

  • 1 colher de sopa de cebola

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 raminho de manjericão

  • 5 pinhões bem cozidos e descascados

  • 2 folhas de espinafre

RECEITA
PRIMEIRO
PRATO

Tomate

Cebola

Alho

Manjericão

Pinhão

Nessa receita, o ingrediente nativo é o pinhão. Nativo do sul do Brasil, o pinhão é rico em minerais, principalmente potássio.

Modo de Preparo

Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar um pouco. Depois de 1 minuto coloque o tomate picadinho, com casca e semente. Inclua um raminho de manjericão, tampe a panela e deixe cozinhar entre 5 e 10 minutos. Depois coloque os pinhões bem picados.

Em outra panela coloque o caldo de legumes frio e o fubá. Vá cozinhando em fogo baixo e mexendo sem parar até que fique cozido. Reserve. O espinafre pode ser cozido no vapor ou jogado na água bem quente por 2 minutos. Pique bem picadinho.

Num pratinho coloque a polenta, o espinafre e jogue o molho por cima. Decore com um manjericão e sirva.

EXPEDIÇÃO PRIMEIRO PRATO

REALIZAÇÃO

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