
POLENTA MOLE COM RAGÚ DE PINHÃO E ESPINAFRE
Recomendada a partir
de 1 ano de idade
Ingredientes
-
1/2 xicara de fubá
-
1 xícara de caldo de legumes caseiro
-
3 tomates bem maduros
-
1 dente de alho
-
1 colher de sopa de cebola
-
1 colher de sopa de azeite
-
1 raminho de manjericão
-
5 pinhões bem cozidos e descascados
-
2 folhas de espinafre
RECEITA
PRIMEIRO
PRATO
Tomate





Cebola
Alho
Manjericão
Pinhão
Nessa receita, o ingrediente nativo é o pinhão. Nativo do sul do Brasil, o pinhão é rico em minerais, principalmente potássio.


Modo de Preparo
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar um pouco. Depois de 1 minuto coloque o tomate picadinho, com casca e semente. Inclua um raminho de manjericão, tampe a panela e deixe cozinhar entre 5 e 10 minutos. Depois coloque os pinhões bem picados.
Em outra panela coloque o caldo de legumes frio e o fubá. Vá cozinhando em fogo baixo e mexendo sem parar até que fique cozido. Reserve. O espinafre pode ser cozido no vapor ou jogado na água bem quente por 2 minutos. Pique bem picadinho.
Num pratinho coloque a polenta, o espinafre e jogue o molho por cima. Decore com um manjericão e sirva.